Downloads

Allgemeine Geschäftsbedingungen Freistellungsbescheinigung Nachweis zur Steuerschuldnerschaft Handelsregister Eislingen Betriebshaftpflicht Zertifikat ISO 9001 Zertifikat Fachfirma für Brandmeldeanlagen Zertifikat Anerkennung als Errichterfirma für Brandmeldeanlagen Zertifikat Dienstleister für Sicherheitsanlagen Zertifikat Fachfirma für Sprachalarmanlagen

Datenschutz

Den Schutz Ihrer Daten nehmen wir sehr ernst. Deshalb befolgen wir die datenschutzrechtlichen Vorgaben und treffen Vorkehrungen zur Gewährleistung der Vertraulichkeit und Sicherheit Ihrer Daten. Dazu gehört auch die Verpflichtung von Beschäftigten auf die Wahrung der Vertraulichkeit.
Wir weisen darauf hin, dass eine Datenübertragung im Internet (z.B. per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann und ein lückenloser Schutz vor dem Zugriff durch Dritte nicht möglich ist.
Nachfolgend informieren wir Sie über die Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten durch unser Unternehmen.
Diese Datenschutzerklärung, sowie Impressum, Haftungsausschluss und Disclaimer sind als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde.
Sofern von gesetzlichen Aufbewahrungspflichten oder –fristen gesprochen wird, sind damit in erster Linie handels-/steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen (z.B. 6 bzw. 10 Jahre für steuerrelevante Dokumente) oder Fristen für die Geltendmachung von Verjährungs-/Haftungs-/Gewährleistungsansprüchen (z.B. 3 Jahre aus §195 BGB) gemeint.
Sofern Teile oder einzelne Formulierungen des nachfolgenden Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.
Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung ohne zusätzliche Hinweis und Erklärungen an die aktuelle Rechtsprechung oder veränderte Rahmenbedingungen anzupassen. Bitte nehmen Sie deshalb in regelmäßigen Abständen Kenntnis von dieser Datenschutzerklärung.

1 KONTAKTDATEN
1.1 Name und Anschrift des Verantwortlichen
Der Verantwortliche im Sinne der DSGVO und anderer nationaler Datenschutzgesetze sowie im Sinne der §§5,6 TMG wird im Impressum genannt:
http://www.prinzing-elektro.de/impressum.html
1.2 Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten
Den Datenschutzbeauftragten des Verantwortlichen erreichen Sie unter:
Dipl.-Kfm. Herbert Eidloth
Telefon: 07161-6061-0
E-Mail: datenschutz@prinzing-elektro.de

2 ALLGEMEINES ZUR DATENVERARBEITUNG
2.1 Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten
Wir erheben und verwenden personenbezogene Daten unserer Nutzer nur, soweit dies zur Bereitstellung einer funktionsfähigen Website sowie unserer Inhalte und Leistungen erforderlich ist. Ohne Einwilligung verarbeiten wir personenbezogene Daten unserer Nutzer nur in solchen Fällen, in denen die vorherige Einholung einer Einwilligung aus tatsächlichen Gründen nicht möglich ist und/oder die Verarbeitung der Daten durch gesetzliche Vorschriften gestattet ist.
Ohne Ihre Einwilligung geben wir personenbezogene Daten an Dritte nur weiter, wenn wir hierzu gesetzlich verpflichtet sind.
Eine Weitergabe und/oder Verwendung für Werbezwecke erfolgt nur, wenn Sie hierzu ausdrücklich Ihre Einwilligung erteilt haben.

Rechtsgrundlagen
Soweit wir für Verarbeitungsvorgänge personenbezogener Daten eine Einwilligung der betroffenen Person einholen, beruht die Verarbeitung auf Art.6 Abs.1a DSGVO als Rechtsgrundlage.
Bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, die zur Erfüllung eines Vertrages, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, erforderlich sind, gilt Art.6 Abs.1b DSGVO als Rechtsgrundlage. Dies gilt auch für Verarbeitungsvorgänge, die zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich sind.
Ist eine Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich, der unser Unternehmen unterliegt, dient Art.6 Abs.1c DSGVO als Rechtsgrundlage.
Ist die Verarbeitung zur Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens oder eines Dritten erforderlich und überwiegen die Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten des Betroffenen das erstgenannte Interesse nicht, beruht diese Verarbeitung auf Art.6 Abs.1f DSGVO als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.
Datenlöschung und Speicherdauer
Personenbezogene Daten der betroffenen Person werden gelöscht, sobald der Zweck der Speicherung entfällt. Eine Löschung erfolgt auch, wenn gesetzliche Aufbewahrungs- und Gewährleistungsfristen, denen der Verantwortliche unterliegt, ablaufen, es sei denn die weitere Speicherung ist für einen Vertragsabschluss oder eine Vertragserfüllung oder zur Einhaltung gesetzlicher Vorgaben erforderlich. In diesem Fall tritt an Stelle der Löschung eine Sperrung.

Widerspruchsrecht / Widerruf einer Einwilligung
Sofern Sie eine Einwilligung zur Verarbeitung von Daten erteilen bzw. erteilt haben, können Sie diese Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Sie können auch einer Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zu Werbezwecken widersprechen.
Von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen bzw. Ihren Widerruf mitteilen können Sie auf dem Postweg an unsere im Impressum genannte Postadresse oder an folgende E-Mail-Adresse: Widerspruch@prinzing-elektro.de

3 BEREITSTELLUNG DER WEBSITE
3.1 Datenerhebung
Bei jedem Aufruf unserer Internetseite werden durch den Webseitenbetreiber oder unsere eigene Datenverarbeitung automatisiert Informationen über das Computersystem des aufrufenden Rechners erfasst. Dabei werden folgende Informationen erhoben:
(1) Informationen über den Browsertyp und die verwendete Version.
(2) Das Betriebssystem des Nutzers.
(3) Den Internet-Service-Provider des Nutzers
(4) Die IP-Adresse des Nutzers
(5) Datum und Uhrzeit des Zugriffs
(6) Websites, von denen das System des Nutzers auf unsere Webseite gelangt ist
(7) Websites, die vom System des Nutzers über unsere Website aufgerufen werden.
Wir nehmen keine Zuordnung der erhobenen Daten zu einem bestimmten Nutzer vor.

Zweck der Verarbeitung
Die vorübergehende Speicherung der IP-Adresse ist erforderlich, um eine Auslieferung der Website an den Rechner des Nutzers zu ermöglichen. Die Speicherung der sonstigen oben genannten Informationen erfolgt, um die Funktionsfähigkeit der Website sicherzustellen.
Die erhobenen Daten nutzen wir nicht zu Werbezwecken. Eine Zuordnung der erhobenen Daten zu einem bestimmten Nutzer erfolgt ausschließlich im Falle einer festgestellten missbräuchlichen Nutzung.

Rechtsgrundlage der Verarbeitung
Rechtsgrundlagen für die Speicherung der oben genannten Informationen sind Art.6 Abs.1a DSGVO (Ihre Einwilligung) sowie Art.6 Abs.1f DSGVO. Das berechtigte Interesse ergibt sich aus dem Verarbeitungszweck.

Speicherdauer, Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten
Wir setzen Session-Cookies ein, um unsere Website nutzerfreundlicher zu gestalten. Session-Cookies werden gelöscht, wenn eine Browsersitzung beendet wird.
Sie können die Übertragung von Cookies durch Änderung Ihrer Browsereinstellung deaktivieren oder einschränken. Bereits gespeicherte Cookies können gelöscht werden. Die Vorgehensweise entnehmen Sie bitte der Bedienungsanleitung Ihres Browsers.
Werden Cookies für unsere Website deaktiviert, können möglicherweise nicht mehr alle Funktionen der Website vollumfänglich genutzt werden. So werden Sie z.B. bei deaktivierten Cookies keine Möglichkeit haben, das Cookie-Banner auszublenden bzw. werden Sie nach dem Löschen des entsprechenden Cookies durch Einblenden des Cookie-Banners jedes Mal neu über die Verwendung von Cookies informiert.

4 KONTAKTAUFNAHME
4.1 Einwilligung
Wenn Sie uns (Kontakt-)Daten über ein Kontaktformular, per Mail oder auf einem anderen Kommunikationsweg zur Verfügung stellen, erfolgt diese Bereitstellung freiwillig. Falls Sie die, ggf. als Pflichtfeld gekennzeichneten Informationen nicht übermitteln möchten, steht es Ihnen frei, auf den angebotenen Service oder die angebotene Information zu verzichten.
Mit dem Senden der Informationen erteilen Sie uns die Erlaubnis, diese Daten zur Bearbeitung Ihres Anliegens zu verarbeiten. Sofern Sie uns Kontaktdaten übermitteln (Telefon, Telefax, Mail), erteilen Sie uns die Erlaubnis, diese Kontaktdaten für eine persönliche Kontaktaufnahme mit Ihnen zu verwenden.
Sie erteilen uns die Einwilligung zur Datenverarbeitung durch die Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten (z.B. durch Anklicken des Senden-Buttons).
Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Ihre Einwilligung zur Verarbeitung der personenbezogenen Daten zu widerrufen. Den Widerruf richten Sie bitte an Widerspruch@prinzing-elektro.de
4.2 Bewerbungsunterlagen
Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Unternehmen.
Bewerbungsunterlagen können Sie uns auf dem Postweg an unsere Postanschrift oder Online an die vorgegebene E-Mail-Adresse übermitteln. Bitte beachten Sie, dass nur bei der Übermittlung an die angegebene Mailadresse die nachfolgend beschriebene datenschutzkonforme Behandlung Ihrer Bewerbung gewährleistet werden kann.
Falls Sie Ihre Bewerbungsunterlagen an die, für Bewerbungen vorgesehene E-Mail-Adresse übermitteln, könen Sie Ihre Anlagen mittels 7-Zip verschlüsseln. Bitte setzen Sie sich dazu mit dem, in der Stellenausschreibung angegebenen Mitarbeiter in Verbindung.
Sofern Sie die angebotene Möglichkeit zur Verschlüsselung Ihrer Bewerbungsunterlagen nicht nutzen möchten, erfolgt die Übertragung Ihrer Anlagen in unverschlüsselter Form. Ihre Anlagen können in diesem Fall theoretisch von unbefugten Dritten eingesehen und verändert werden.
Auf die von Ihnen übermittelten Bewerbungsunterlagen erhalten ausschließlich die Personalabteilung sowie die am Bewerberauswahlverfahren beteiligten Personen Zugriff.
In einigen Fällen nehmen wir die Leistung externer Personaldienstleister bei der Durchführung des Bewerberauswahlverfahrens in Anspruch. In diesen Fällen werden wir Ihre Bewerbungsunterlagen an den entsprechenden Dienstleister weiterleiten. Wir gewährleisten durch entsprechende vertragliche Vereinbarungen, dass dabei ein angemessenes Datenschutzniveau eingehalten wird.
In einigen Fällen möchten wir Bewerbern möglicherweise alternative Stellenangebote unterbreiten. Zu diesem Zweck werden wir Ihre Bewerbungsunterlagen in einem Bewerberpool speichern und ggf. an Unternehmen der Unternehmensgruppe weiterleiten.
Um Mehrfachbewerbungen auszuschließen und eine effiziente Durchführung von Auswahlverfahren zu ermöglichen, speichern wir folgende Informationen zu Bewerbern in einer Bewerbungshistorie:
1. Name, Vorname
2. Geburtsdatum
3. Adresse
4. Zeitpunkt der Bewerbung
5. Stelle, auf die sich beworben wurde
Zweck der Verarbeitung
Wir verarbeiten die von Ihnen übermittelten Daten im Rahmen des Bewerberauswahlverfahrens.
Rechtsgrundlage
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Art.6 Abs.1a DSGVO (Vorliegen einer Einwilligung).
Sie erteilen uns die Einwilligung zur Datenverarbeitung durch die Übermittlung Ihrer Bewerbungsunterlagen.
Der Speicherung Ihrer Daten in der Bewerberhistorie und der Weitergabe Ihrer Daten an einen Personaldienstleister liegt Art.6 Abs.1f DSGVO (berechtigtes Interesse) zu Grunde. Das berechtigte Interesse besteht in einer effizienten Durchführung von Bewerberauswahlgesprächen (z.B. durch Vermeidung von Mehrfachbewerbungen).
Speicherdauer
Sollten wir Ihnen keine passende Stelle anbieten können, werden wir Ihre Bewerbungsunterlagen spätestens nach 3 Monaten löschen.
Bewerbungsunterlagen werden nach maximal 1 Jahr aus dem Bewerberpool gelöscht.
Die Datensätze in der Bewerberhistorie speichern wir für den Zeitraum von 1 Jahr.
Widerspruchsrecht / Widerruf einer Einwilligung
Über die Speicherung Ihrer Bewerbungsunterlagen in einem Bewerberpool werden Sie im Absageschreiben informiert. Sie haben dann die Möglichkeit, der Speicherung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widersprechen. Im Falle eines Widerrufes werden wir Ihre Daten aus dem Bewerberpool löschen.
Sollten Sie einer Weitergabe Ihrer Bewerbungsunterlagen an einen Personaldienstleister nicht zustimmen, teilen Sie uns dies bitte bereits bei Zusendung Ihrer Unterlagen mit. In diesem Fall können wir Ihre Bewerbung möglicherweise nicht im entsprechenden Bewerberauswahlverfahren berücksichtigen.
Ihren Widerspruch richten Sie bitte an: bewerbungen@prinzing-elektro.de
Der Speicherung in der Bewerbungshistorie können Sie nicht widersprechen.
4.3 Kontaktformular, E-Mail-Kontakt
Auf unseren Internetseiten bieten wir Ihnen die Möglichkeit, mit uns Kontakt aufzunehmen. Dazu stellen wir Ihnen auch ein Kontaktformular zur Verfügung. Möchten Sie diese Möglichkeit der Kontaktaufnahme nutzen, erheben wir folgende Daten:
(1) Firma
(2) Name, Vorname
(3) Straße, Hausnummer
(4) PLZ, Ort
(5) E-Mail-Adresse
(6) Ggf. Ihre Telefonnummer, falls Sie einen telefonischen Rückruf vereinbaren möchten
(7) Ihren Nachrichtentext
Ggf. werden bei der Übermittlung von Daten über ein Kontaktformular zusätzliche Daten, wie z.B. Datum und Uhrzeit der Übermittlung gespeichert.
Unser Kontaktformular ist verschlüsselt. Die von Ihnen in den Kontaktformularen übermittelten Daten werden verschlüsselt übertragen (Transportverschlüsselung).
Alternativ bieten wir Ihnen die Möglichkeit der Kontaktaufnahme über eine bereitgestellt E-Mail-Adresse. In diesem Fall speichern wir die, mit der Mail übermittelten personenbezogenen Daten.
Es erfolgt keine Weitergabe von Daten an Dritte. Wir verarbeiten die zur Verfügung gestellten Daten ausschließlich zur Kommunikation mit Ihnen bzw. zur Erfüllung der von Ihnen angeforderten Leistung.

Zweck der Verarbeitung
Die Verarbeitung personenbezogener Daten aus Kontaktformularen oder E-Mails dient der Bearbeitung Ihres Anliegens sowie der Kommunikation mit Ihnen.
Soweit Sie uns eine Einwilligung erteilen, verwenden wir die erhobenen Daten darüber hinaus zum Nachweis Ihrer Einwilligung gegenüber den Aufsichtsbehörden.
Die sonstigen während des Absendevorgangs verarbeiteten personenbezogenen Daten dienen dazu, einen Missbrauch des Kontaktformulars zu verhindern und die Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme sicherzustellen.
Rechtsgrundlage der Verarbeitung
Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung der Daten sind:
(1) Art.6 Abs.1a DSGVO bei Vorliegen einer Einwilligung (z.B. bei Übermittlung zum Zweck der Kontaktaufnahme)
(2) Art.6 Abs.1f DSGVO, wobei das berechtigte Interesse in der Nutzung bereitgestellter Daten zum Zweck der Kontaktaufnahme und/oder der Bereitstellung einer angeforderten Leistung sowie der Erfüllung gesetzlicher Nachweispflichten besteht.
(3) Art.6 Abs.1b DSGVO, falls die Kontaktaufnahme auf die Anbahnung, den Abschluss oder die Durchführung eines Vertrages abzielt.

Impressum

Prinzing Elektrotechnik GmbH
Am Eichenbach 7  |  73054 Eislingen
Telefon: 07161 / 6061-0  |  Fax: 07161 / 6061-350  |  info@prinzing-elektro.de

Geschäftsführer: Volker Prinzing (Vorsitzender), Yasin Erdogan
Sitz der Gesellschaft: Eislingen
Handelsregister Ulm HRB 533483  |  USt.-IdNr. DE 145 459 587
Verantwortlich/Redaktion: Yasin Erdogan

Design: südflügel gmbh werbeagentur
Programmierung: sichtschmiede GmbH & Co. KG

HAFTUNGSAUSSCHLUSS
1. Inhalt des Onlineangebotes
Der Autor übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen den Autor, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Autors kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt.
Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.
2. Verweise und Links
Bei direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Webseiten („Hyperlinks“), die außerhalb des Verantwortungsbereiches des Autors liegen, würde eine Haftungsverpflichtung ausschließlich in dem Fall in Kraft treten, in dem der Autor von den Inhalten Kenntnis hat und es ihm technisch möglich und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle rechtswidriger Inhalte zu verhindern.
Der Autor erklärt hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der verlinkten/verknüpften Seiten hat der Autor keinerlei Einfluss. Deshalb distanziert er sich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinkten/verknüpften Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Diese Feststellung gilt für alle innerhalb des eigenen Internetangebotes gesetzten Links und Verweise sowie für Fremdeinträge in vom Autor eingerichteten Gästebüchern, Diskussionsforen, Linkverzeichnissen, Mailinglisten und in allen anderen Formen von Datenbanken, auf deren Inhalt externe Schreibzugriffe möglich sind. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht derjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist.
3. Urheber- und Kennzeichenrecht
Der Autor ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Bilder, Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von ihm selbst erstellte Bilder, Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen.
Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind!
Das Copyright für veröffentlichte, vom Autor selbst erstellte Objekte bleibt allein beim Autor der Seiten. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung des Autors nicht gestattet.
4. Datenschutz
Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (E-Mail-Adressen, Namen, Anschriften) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Die Inanspruchnahme und Bezahlung aller angebotenen Dienste ist – soweit technisch möglich und zumutbar – auch ohne Angabe solcher Daten bzw. unter Angabe anonymisierter Daten oder eines Pseudonyms gestattet. Die Nutzung der im Rahmen des Impressums oder vergleichbarer Angaben veröffentlichten Kontaktdaten wie Postanschriften, Telefon- und Faxnummern sowie E-Mail-Adressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet. Rechtliche Schritte gegen die Versender von sogenannten Spam-Mails bei Verstössen gegen dieses Verbot sind ausdrücklich vorbehalten.
5. Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses
Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.